250 gr. de almendras
250 gr. de azúcar
licor dulce
1/4 taza de crema líquida
500 gr. de crema batida
Caramelo
500 gr. de azúcar
1 cuchara de glucosa líquida
jugo de limón
jugo de limón
aceite de oliva
Preparación
En un tazón mezcla las almendras, con el azúcar y la crema líquida, un chorrito de licor dulce, finalmente mezcla con la crema batida, sirve en copas altas, coloca en el refrigerador por espacio de tres a 4 horas.
Coloca los ingredientes para el caramelo en una olla hasta que tome punto de caramelo, se conoce el punto caramelo cuando tomas una gota de la preparación entre los dedos y no se corta, otra manera de conocer el punto caramelo en dejando caer la preparación con una cuchara desde lo alto, y esta forma hilo y la última parte se secó y se quiebra .
Unta moldes ovalados con aceite de oliva y deja caer la preparación tratando de imitar una jaula, deja que enfríe y desprende con mucho cuidado coloca en cada copa en forma de tapa.
Quedan realmente hermosos.
Rinde 8 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario