Pavo Deshuesado, Plato de fondo

 

150 recetas fitness

Ingredientes

Pavo Deshuesado, Plato de fondo

1 pavo de regular tamaño

Ingredientes Relleno

1/2 kilo de carne molida de res
1/2 kilo de carne cerdo molida
1 cucharita de nuez moscada
pimienta molida, sal
1 cucharita de ajo molido
1/2 taza de cebollas picadas muy menudo
2 cucharas de galletas saladas desmenuzadas
1 copa de vino blanco áspero
5 huevos
2 cucharas de pisco
1 cuchara de mostaza
nueces molidas
1 yema de huevo para enlucir
1 chorro de aceite
1 trozo de mantequilla

Preparación

Limpia muy bien el pavo, realiza un corte  a lo largo de la espalda, raspando los huesos con un cuchillo filudo,retira con mucho cuidado la carne sin destrozar, cuando llegues a las alas igualmente, deja las puntas de las alas para que no pierdan su forma.

Separa el hueso de la cadera y las piernas,  continúa limpiando, hasta llegar al nudo que dejará para que no pierda la forma, el pavo deberá quedar como una bolsa y el esqueleto totalmente limpio, condimenta el interior del pavo con sal pimienta, mostaza y pisco, deja macerar hasta la hora de usar.

Relleno

Coloca en una olla, el aceite y la mantequilla, agrega todos  las cebollas picadas deja que cocine, retira del fuego, agrega todos los ingredientes y finalmente los huevos, rellena con este preparado, no dejando que el pavo pierda su forma, cose la abertura, en una servilleta limpia de cocina coloca el pavo, coloca en una olla con agua, cebolla, sal y ajos, deja que hierva hasta que al pinchar con un tenedor no salga sangre.

Deja enfriar en la servilleta, y retira con mucho cuidado, coloca en una fuente para horno, y con una brocha de cocina barniza el pavo con leche y yema de huevo, coloca trozos pequeños de mantequilla y lleva a horno caliente hasta que dore.

Si deseas puedes barnizar con sillao, esto permite que el pavo tenga un color parejo dorado.

Corta en tajadas cuando esté frío, sirve acompañado de puré de papas,puré de camotes, ensaladas, etc.

Pavo Deshuesado, Plato de fondo






No hay comentarios:

Publicar un comentario