1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1/3 de taza de sirope
1/8 cucharita de aceite de canela
3 gotas de colorante rojo
hilo de pescar
Preparación
Engrasa bien las planchas para hornear galletas, traza seis círculos sobre cada plancha, usa un platillo para que salga bien.
En una cacerola grande, coloca el agua y el sirope sobre el fuego lento hasta que se disuelva el azúcar, con el termómetro dentro de la olla calienta la mezcla hasta que llegue a 149 grados o hasta que al dejar caer una gota en un vaso se agua esta se haga hilos duros, quita entonces la olla del fuego y agrega el aceite de canela y el colorante hasta que se mezclen bien.
Rápidamente vierte dos cucharas de la mezcla en un chorrito fino dentro de cada círculo de la plancha para hornear, en un diseño cruzado y entrelazado para dibujar un copo de nieve. deja que se enfríe por completo, dobla ligeramente la plancha para aflojar los copos y con una espátula levanta suavemente el caramelo, pasa el hilo de pescar a través de cada copo y ata para luego colgar en el árbol de navidad.
Rinde 12 copos
No hay comentarios:
Publicar un comentario