1 1/5 kilo de carne de res suave
1/2 taza de aceite
1 kilo de champiñones
1 macito de apio
1 manojo de tomillo
1 ramita de romero
1 rama pequeña de romero
1 cuchara de estragón seco y triturado
2 tazas de vino blanco
2 cucharas de puré de tomate
1/2 taza de crema agria
2 cucharas de maicena
Preparación
Con un cuchillo de buen filo quita los pellejos, y la grasa de la carne, agrega sal y pimienta, coloca la carne en una asador grande y dora por todas partes.
Lava y limpia el apio, corta junto con los champiñones , retira la carne y en la grasa que sobró, coloca el apio y los champiñones durante unos 10 minutos, retira y coloca en un plato, coloca la carne con las hierbas aromáticas, rocía con el vino, tapa y coloca al horno pre calentado a 120 grados alrededor de 3 1/2 horas.
Retira la carne corta en rodajas y acomoda en un plato grande resistente al calor, coloca también los champiñones y el apio, lleva nuevamente al horno ya apagado.
Revuelve el jugo del asador, con el puré de tomate y la crema agria , pon a hervir a fuego alto unos diez minutos, hasta que espese, agrega la maicena disuelta en un poco de agua con sal y pimienta, sirve la carne y las verduras con la salsa.
Rinde entre 6 a 8 platos
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