Cerdo con Col Agria

 

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Ingredientes


Cerdo con Col Agria

6 pedazos  ahumados de la parte del brazo (lacón) de cerdo
3 cebollas
 3 zanahorias
1 macito de apio
2 nabos
2 hojas de laurel
8 gr. de eneldo
28 gr. de mantequilla
1 pomo de col agria
1/2 taza de vino blanco
sal y pimienta
pimentón dulce
1 cucharita de azúcar
aceitunas

Preparación

Pela dos cebollas y corta en cuatro, lava y pela las verduras y corta en pedazos grandes. Coloca todo junto con los trozos de cerdo, en una olla con agua, añade una hoja de laurel, pimienta negra, pimentón, sal y eneldo coloca en la cocina y tapado cocina a fuego medio, retirando de vez en cuando la espuma que se forma en la superficie.

Cuando el cerdo esté tierno y se haya evaporado gran parte del líquido, pela la cebolla restante, corta fin y rehoga en mantequilla caliente, agita un poco de col para que se suelte, sazona con sal, pimienta y azúcar, añade las hierbas y espeias restantes y rehoga un poco más.

Añade el vino y vierte todo a la olla donde aún se está cocinando el lacón, deja cocinar un poco más revolviendo de vez en cuando.

Sirve la col con el cerdo,adorna con las aceitunas negras cortadas en lascas, si deseas puedes servir con mostaza y acompañada de puré de papas.
         
                                                Cerdo con Col Agria


Rinde 6 platos


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