1 cuchara de CMC, estabilizante
6 cucharas de agua hirviendo
2 cucharas de fécula de maíz
1/4 cucharita de clara de huevo
1 cuchara de azúcar en polvo
1 cuchara de glucosa
Preparación
Hidrata el CMC con las seis cucharas de agua caliente, deja reposar un buen tiempo 2 horas por lo menos, en un bol aparte mezcla, el azúcar impalpable o en polvo, la fécula de maíz, mezcla bien, agrega a la preparación del CMC, agrega la clara de huevo y la glucosa, mezcla todo bien hasta que quede completamente amalgamado.
Este proceso lleva tiempo pero con un poco de paciencia lograrás tu objetivo, es preferible dejar de un día a otro, así evitaremos los grumos que se puedan haber formado, al día siguiente remueve nuevamente y empieza a colocar en la plantilla de silicona que elegiste y con una paleta muy fina, deja que la mezcla entre en todos los agujeros del molde.
Cuando se encuentre seco, puedes empezar a quitar del molde con mucho cuidado, puedes colocar en el horno microondas por 20 segundos.
Esta puntillas sirven para decorar pasteles y cupcakes.
Esta preparación rinde para varios trozos de encaje comestible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario