Tallarines con Jamon y Alcachofas

 

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Ingredientes

                                Tallarines con Jamon y Alcachofas

1/2 kilo de tallarín
1/2 cubito de caldo
1/4 de cebolla
1/2 limón
1 vaso pequeño de vino blanco
4 alcachofas
8 onzas de crema de leche
100 gr.de jamón cocido
sal  pimienta
1 cucharita de aceite

Preparación

Quita las hojas exteriores de la alcachofa, las espinas y los pedúnculos, , lava corta en cuatro y pica, coloca en agua con limón durante media hora.

Tritura la cebolla y el jamón, sofríe en aceite, agrega las alcachofas escurridas y haz que absorban el sabor del sofrito, rocía el vino, deja que se evapore, sumerge en suficiente agua para cubrirlas, , agrega el cubito de caldo desmenuzado, y cocina por 20 minutos, para que el caldo se consuma casi por completo,añade la crema de leche y cocina un poco más hasta que el líquido se espesa, agrega sal y pimienta al gusto.
Cocina los tallarines en abundante agua hirviendo con sal, saca cuando estén al dente o el punto que prefieras, escurre y vuelca encima la preparación anterior, sirve.

Tallarines con Jamon y Alcachofas

R Alcachofasinde 4 porciones

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