2 tazas colmadas de harina
1/2 paquete de levadura granulada
2 tazas de leche
2 sobres de azúcar con sabor a vainilla
3 huevos
800 gr. de manzanas
6 cucharas de mantequilla
1 taza de crema espesa
1 cucharita de canela en polvo
2 cucharas de azúcar
Preparación
Mezcla la harina con la levadura, agrega la leche templada con el azúcar, con sabor a vainilla y los huevos, mezcla todo bien, con la batidora de mano, deja la masa en reposo en un lugar abrigado por 45 minutos.
Pela las manzanas y quita las semillas, corta en ruedas, forma seis panqueques con la masa, distribuye entre ellas las rodajas de manzanas, coloca en una sartén una cuchara de mantequilla y coloca los panqueques, fríe a fuego mediano o hasta que los bordes se desprendan, voltea y dora por el otro lado.
Mantén calientes en el horno pre-calentado a 50 grados centígrados, vierte encima de cada uno una cuchara de crema espesa, espolvorea con azúcar canela.
Rinde 6 panqueques
No hay comentarios:
Publicar un comentario