4 filetes de salmón
sal y pimienta al gusto
Salsa holandesa
3 yemas de huevo
150 gr. de mantequilla
1 cuchara de jugo de limón
Preparación
Para preparar la salsa holandesa, combina en una olla las yemas con un poco de mantequilla, una pizca de sal y una cuchara de agua fría.
Calienta a baño María y fuego lento, pero no dejes que la mezcla hierva, bate con una cuchara de madera, , cuando la mantequilla empiece a derretirse agrega más, sin dejar de batir para que el huevo la absorba, continua de esta forma hasta que la mantequilla se termine y se forme una masa suave y cremosa, agrega el jugo de limón, muy lentamente y sin dejar de batir, mantén esta salsa en baño María, para que no se enfríe.
Frota las rodajas de salmón con el aceite y condimenta con sal y pimienta, coloca en la parrilla y asa volteando dos o tres veces ¿, ten cuidado al hacerlo para que no se destrocen, sirve el salmón con la salsa holandesa caliente y vegetales a la parrilla, tomates, cebollas, pimientos.
Adorna con perejil picado y cuñas de limón.
Rinde 4 porciones
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