1/2 kilo de arroz de grano entero
4 tazas de agua
1 1/2 kilo de almejas
la cabeza e una merluza
3 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
1 cebolla
una zanahoria
perejil y azafrán
4 pimientos
sal y pimienta al gusto
1 vaso de vino blanco
Preparación
Limpia bien las almejas y coloca en una olla con el vino blanco, tapa y hierve a fuego bajo por unos minutos, saca la olla y retira las almejas, conserva algunos enteros y el resto pica pica en trocitos muy menudos.
Coloca en una olla con agua , la sal, la zanahoria y la cabeza de pescado, tapa y cocina a fuego bajo por dos horas.
Cuela el caldo, aparte en una olla grande que se pueda colocar al horno haz un sofrito con el ajo, el aceite, el perejil y el azafrán.
Agrega el arroz y el caldo, coloca la sal y la pimienta y cocina por 15 minutos, adorna con las almejas entera y los pimientos morrones cortados en pedazos, hornea 15 a 20 minutos y sirve.
Rinde 4 porciones.
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