1/2 kilo de harina
10 huevos
400 gr. de azúcar
100 gr. de cocoa
2 1/2 cucharita de polvo de hornear
10 huevos
2 cucharitas de esencia de vainilla
Relleno
150 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate
150 gr. de almendras
1/2 litro de crema chantilly
1 copa pequeña de licor
Preparación
Coloca en un bol el azúcar la harina previamente tamizada con el polvo de hornear junto a las yemas de huevo, mezcla todo muy bien.
En un bol aparte bate las claras de huevo a punto de nieve, agrega la cocoa hasta mezclar bien. vierte a la preparación anterior y mezcla bien, lleva a horno caliente hasta que cocine.
Relleno
En un bol prepara un almíbar con el agua y el azúcar hasta que esté completamente disuelto, añade el licor, deja en espera hasta la hora de usar.
Con una pasta de chocolate realiza virutas, corta el pastel que ya debe estar frío, en tres partes, coloca las virutas, el almíbar, y crema chantilly, repite este procedimiento con los otros discos, termina cubriendo con crema chantilly toda la superficie, espolvorea con almendras tostadas y picadas, coloca algunas virutas de chocolate.
Rinde 16 tajadas.
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