1/2 kilo de papas
1/2 kilo de zanahorias
4 huevos
100 gr. de mantequilla
100 gr. de espinacas
4 cucharas de leche
sal y aceite
Ingredientes para la salsa
1/2 kilo de tomates
1 cucharita de harina
1 cuchara de alcaparras
1/4 litro de leche
1/2 cucharada de mantequilla
sal y aceite
Preparación
Pela las papas, corta en trozos de regular tamaño y coloca en agua con sal, deja que cocinen hasta que estén tiernas, escurre, lleva unos minutos a horno caliente para acelera el secado, pasa por un prensa papas, coloca en una olla y añade 4 cucharas de leche y una de mantequilla, mueve hasta lograr un puré muy fino.
Lava las espinacas y cocina durante 15 minutos en agua con sal, escurre y lava con agua fría , haz un puré con n poco de aceite y reserva hasta el momento de usar.
Pela las zanahorias , corta en trozos y cocina en agua con sal, pasa por el procesador agrega 1/2 cuchara de mantequilla, mezcla bien y reserva.
Bate los huevos y reparte equitativamente entre los tres preparados que hiciste, en un molde previamente engrasado vierte la mitad del puré de papas empareja con una espátula añade el puré de zanahorias, procede a emparejar con la espátula, vierte el puré de espinacas, finalmente vierte el puré de papas.
Prepara con los tomates una salsa espesa con leche, harina y la mantequilla, salsa de tipo Bechamel.
Traslada el pudín a una fuente y decora de forma atractiva con las alcaparras.
Rinde 8 porciones
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