1 cuchara de aceite vegetal
1 cebolla pequeña picada
1/2 kilo de tomates
1 lata de frijoles blancos en salsa de tomates con cerdo
300 gr. de habas peladas
1 cuchara de azúcar
1/2 cuchara de hojas tomillo trituradas
1/4 cucharita de sal
1 lata de porotos naturales, sin salsa
57 gr. de queso. desmenuzado
sal al gusto
Preparación
En una olla calienta el aceite y saltea la cebolla picada menudita, revuelve ocasionalmente , agrega los tomates picados, pelados y sin semillas, los frijioles con vegetales o con cerdo.
Deja que comience a hervir y agrega las habas peladas, el azúcar morena, el tomillo, sal al gusto y la taza de agua, revuelve y deja hervir de nuevo, tapa y baja del fuego, cocina por unos 15 minutos hasta que las habas estén tiernas, agrega entonces los frijoles blancos sin sazonar.
Deja que caliente todo bien y al servir echa en cada plato el queso.
Rinde 6 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario