1 kilo de acelgas
1 vaso de crema
50 gr. de mantequilla
2 tazas de consomé
20 gr. de harina
1 pizca de azúcar
sal y pimienta
Preparación
Corta la parte inferior de los tallos de acelga, lava perfectamente, cocina en olla express en agua hirviendo por espacio de 10 minutos, escurre y pasa por agua fría y vuelve a escurrir, si es posible exprime con las manos para quitar el exceso de agua, pica.
En una sartén derrite la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien para que no se formen grumos, cuando se ve dorada se agrega el consomé y cuando rompe el hervor se añade la acelga , condimenta con sal y pimienta, solo si es necesario y también agrega la pizca de azúcar.
Cocina 10 minutos a fuego bajo y con el recipiente tapado, revolviendo constantemente , sube la flama y agrega la crema y deja que cocine unos minutos más para que espese.
Sirve caliente.
Rinde de 4 a 6 porciones
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