Molde de Gelatina de Carne con Verduras

 

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Ingredientes

Molde de Gelatina de Carne con Verduras

100 gr. de gelatina sin sabor
1 cucharita de sal
1/2 cucharita de jugo de cebolla
4 tazas de agua hirviendo
3 tazas de agua fría
4 cucharas de vinagre
1/2 libra de jamón cocinado
1/2 libra de carne de cerdo cortado en tiritas.
1/2 libra de queso amarillo cortado en tiritas
1/2 libra de mortadela cortada en rebanadas finas
9 palmitos o corazón de alcachofas
tiras de zanahoria, pimiento verde, y morrones
huevos duros cortados en rebanadas
pepinos y aceitunas para adornar.

Preparación

Disuelve 1 paquete de gelatina en 3/4 tazas de agua fría a la que añadirás una pizca de sal, el jugo de cebolla que obtendrás rallando y exprimiendo la cebolla y vinagre, cuando esté disuelta agrega una taza de agua hirviendo y vierte en el molde donde prepararás las carnes.

Coloca el molde en el refrigerador , cuando empiece a cuajar, no esperes que esté cuajada completamente, coloca los ingredientes, teniendo en cuenta que debes poner primero lo que queda en la parte de arriba, por lo tanto empieza a colocar las rebanadas de pepino y pimientos morrones y aceitunas, arregla los trozos de carne  y queso, alternado para que los gustos y colores queden bien mezclados,  sigue así hasta que todo el molde esté lleno , terminando con los palmitos  o corazones de alcachofa que serán la base.

Prepara entonces el resto de la gelatina, agregando el resto del jugo de cebolla y el vinagre , vierte sobre el molde de carne, procurando con mucho cuidado que penetre por entre las carnes  y la verdura, coloca el molde en el refrigerador nuevamente, esta vez hasta que esté firme.

Para sacar del molde sumerge este en un en un bol más grande con agua hirviendo solo unos segundos, lo suficiente para que la gelatina se desprenda, sirve en una fuente sobre hojas de lechuga , puedes colocar mayonesa en pequeñas vasijas para que se sirva quien lo desea.

Molde de Gelatina de Carne con Verduras

Rinde de 6 a 8 porciones.


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