Torta de Merengue y Grosellas

 

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Ingredientes Corteza

Torta de Merengue y Grosellas

250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1 vasito de agua salada

Relleno y Cubierta

300 gr. de grosellas
2 claras de huevo
100 gr. de azúcar en polvo
40 gr. de almendras molidas
1 cucharada de almendras picadas
1 cuchara de azúcar.

Preparación

Corta la mantequilla en pedazos, con la yema delos dedos une a la harina, agrega poco a poco el agua hasta formar una bola que no se pegue a los dedos, deja reposar durante 30 minutos, extiende la masa con el rodillo y forra con ella un molde de pastel previamente engrasado.

Cubre con papel de aluminio coloca porotos o habas secas lleva al horno por espacio de 20 minutos,las habas o porotos evitan que la masa se hinche, saca del horno y descarta las habas y el papel aluminio.

En la batidora bate a punto de nieve las dos claras de huevo junto con el azúcar , rellenela corteza con las grosellas y las almendras molidas y espolvorea con la cuchara de azúcar , cubre con el merengue y salpica sobre esta las almendras picadas, hornea por una hora a baja temperatura.

Torta de Merengue y Grosellas

Sirve tibia o fría.  Rinde 6 porciones.



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