Souffle de Berenjenas

 

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Ingredientes

Souffle de Berenjenas

3 berenjenas grandes
2 tazas de leche
1 cucharada de maicena
1/2 barra de mantequilla o margarina
2 cucharas de queso parmesano
2 dientes de ajo molido
1 cuchara de cebolla rallada
1 cucchara de berro picado
1 cuchara de salsa inglesa
1 cuchara de sal molida.

Preparación

Pela las berenjenas y parte en cuatro a lo largo, remoja en agua con sal durante 15 minutos, saca del agua y quita las semillas, lleva a hervir para luego condimentar, no dejes que se ablanden demasiado, escurre en un colador y deja reposar.


Mientras prepara una Salsa Bechamel, en una olla de fondo grueso derrite la mantequilla o margarina y sofríe en ella la cebolla, el ajo y el berro, a fuego moderado, baja el fuego y añade la maicena diluida en la leche, agregando poco a poco para que no se formen pelotas.

Cuando espese vierte el queso rallado y la salsa inglesa son la cucharita de sal, mezcla la salsa con las berenjenas y coloca en un molde engrasado, lleva a horno caliente durante 35 minutos.

Souffle de Berenjenas




Rinde 4 a 6 porciones

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