2 cucharas de mantequilla
2 cucharas de harina para todos los usos
1/2 cuchara de mostaza en polvo
3/4 de taza de leche
2 huevos separados
1 lata de atún escurrido y desmenuzado
Preparación
Precalienta el horno, engrasa un molde , en una olla a fuego moderado calienta la mantequilla y agrega la harina y la mostaza.
Revuelve hasta tener una crema suave, cocina por un minuto revolviendo constantemente , poco a poco agrega la leche revolviendo seguido hasta que comience a hervir y la mezcla se torne ligeramente espesa. Retira del fuego, en un bol, con un batidor de varillas o un tenedor bate las yemas ligeramente , agrega un poco de la mezcla de leche caliente y sigue batiendo.
Vierte poco a poco la mezcla de huevo batido dentro de la leche caliente , revuelve rápidamente para que no se formen grumos, en un bol grande con la mezcladora eléctrica a alta velocidad , bate las claras hasta que se formen picos firmes, incorpora con delicadeza a la mezcla de yemas con leche y atún. Vierte en el molde preparado, hornea por aproximadamente unos 20 minutos, hasta que el soufflé se hinche y adquiera un color dorado oscuro y que al insertar un cuchillo esta deberá salir limpia, sirve en tajadas inmediatamente.
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