2 tazas de harina preparada
1 taza de maicena
8 huevos
1 cucharita de cremor tártaro
1 taza de jugo de naranja
3/4 taza de aceite
1 cucharita de luquet de naranja
1 taza de azúcar
3 cucharitas de polvo de hornear
Preparación:
En un tazón coloca el aceite y el azúcar, bate vigorosamente, agrega una por una las yemas,bate después de cada adición, luego de un buen rato de batido, agrega la harina previamente tamizada, junto con el polvo de hornear, añade alternando con el jugo de naranja, sigue batiendo hasta terminar, agrega el luquet de naranja, (cáscara de naranja rallada).
Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con la cucharita de cremor tártaro, añade y mezcla con movimientos envolvente, en un molde para tortas con tubo al medio, engrasa y enharina bien, vierte la mezcla, puedes colocar trozos pequeños de naranja. Esta torta queda muy esponjosa y suave si sigues al pie de la letra las indicaciones.
Rinde 16 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario