340 gr. de gelatina sabor fresa
5 naranjas medianas
1/2 kilo de cerezas picadas
2 tazas de azúcar
hojas de lechuga
salsa de naranjas y queso
Preparación
En un tazón grande disuelve la gelatina en 3 tazas de agua hirviente, agrega tres tazas de agua fría, refrigera, revuelve de vez en cuando hasta que al probar con una cuchara empiece a cuajar.
Mientras pela y corta las naranjas, coloca en un recipiente grande, añade las cerezas y el azúcar y revuelve hasta que el azúcar se disuelva, incorpora la fruta a la gelatina medio cuajada y vierte en un aro acanalado o en cualquier otro molde de 12 tazas de capacidad.
Refrigera hasta que se cuaje completamente, para servir, desmolda y adorna con hojas de lechuga, acompaña con la salsa de naranja y queso.
Salsa de Naranja y Queso
Con la mezcladora eléctrica baja velocidad o con un batidor manual, bate 227 gr. de queso crema con media taza de jugo de naranja hasta que forme una mezcla suave , añade 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada y una pizca de sal.
Rinde 16 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario