4 yemas de huevo
1 cucharada de harina
2 3/4 de leche
12 bizcochos de almendras
150 gr. de azúcar
nata o crema de leche
vino
1 vaina de vainilla
brandy
Preparación
Hierve la leche con la vainilla, así tomará sabor, luego cuela, acomoda en el fondo de un dulcero de cristal los bizcochos, uno junto a otro, rocía con un par de cucharadas de vino.
Para hacer el caramelo coloca a fuego 100 gr.de azúcar más dos cucharadas de agua. Calienta a fuego bajo mezclando con una cuchara de madera hasta que el azúcar se derrita y forme un caramelo, retira del calor y deja que se refresque.
Cuando el caramelo esté cristalizado vierte sobre el las yemas de huevo, el resto del azúcar, 2 o 3 cucharadas de brandy y la harina, mezcla con una cuchara de madera, incorporando poco a poco la leche, cuanto todo este bien untado , calienta a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese y se forme una crema homogénea y el caramelo se haya disuelto completamente.
Vierte lentamente la crema sobre los bizcochos y refrigera, a la hora de servir, esparce los trocitos de almendras sobre la superficie de la crema, decora con pompones de nata o crema batida.
Rinde 4 porciones.
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