4 recipientes de 340 gr. cada uno
1 taza de piña triturada
5 tazas de azúcar granulada
50 gr. de pectina
2 naranjas medianas
2 tazas de fresas maduras
Preparación
Usa un recipiente de 2 tazas o menos capacidad, con tapas que cierren bien, en un tazón grande con un prensa papas tritura bien las fresas, ralla media cucharadita de la cáscara de una naranja, deshecha el resto de la cáscara y la membrana de las naranjas, tritura bien la pulpa y agrégala junta con la cáscara rallada a las fresas a las fresas , añade la piña con su líquido, agrega el azúcar revolviendo hasta que casi se disuelva, deja aparte.
En una cacerola pequeña a fuego mediano calienta la pectina de fruta en 3/4 partes de agua hasta que hierva por espacio de un minuto, sin dejar de revolver, la mezcla de pectina a la de fruta, continúa revolviendo 3 minutos más hasta que se mezclen.
Inmediatamente con un cucharón, vierte la mezcla en los recipientes, cierra con las tapas , deja reposar a temperatura ambiente durante 24 horas hasta que se cuajen, pueden mantenerse en el congelador hasta por un año , guarda en la refrigeradora si si los vas a usar en las próximas tres semanas.
Rinde aproximadamente 4 recipientes de 340 gr, cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario