Pastel de Esparragos y Alcachofas

 

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Ingredientes

Pastel de Esparragos y Alcachofas

1 taza de harina de trigo
100 gr. de mantequilla
100  gr. de queso

Relleno

7 u 8 tallos de espárragos
1 lata de corazones de alcachofas
2 huevos
100 gr. de queso mozarella
1 taza de crema de leche fresca
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida fresca

Preparación

Mezcla la harina con la mantequilla agrega el queso y deja reposar la masa durante una hora por lo menos, estira la masa y forra la base y los lados del molde de pastel de 24 cm.de diámetro, presionando hacia abajo.

Pincha ligeramente la masa con un tenedor, forra el borde del molde con una tira de papel aluminio y hornea la corteza a 200° durante 8 minutos.

Quita luego el papel aluminio, hierve los espárragos en agua con sal de 6 a 8 minutos, escurre y coloca en la corteza del pastel, escurre los corazones de la alcachofa corta y coloca entre los espárragos.

Mezcla los huevos el queso mozarella, la crema de leche fresca y sazona con sal y pimienta, vierte esta mezcla sobre los vegetales y hornea durante 25 minutos a 200°, sirve caliente.

Pastel de Esparragos y Alcachofas

Rinde de 8 a 10 porciones.

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