2 cucharas de aceite
1 cuchara de mantequilla
4 presas de pollo
sal y pimienta negra molida
1 cebolla mediana rebanada
2 cucharadas de harina
1 taza de caldo de pollo
2/3 de taza de jugo de manzana enlatada
4 hojas de salvia fresca
2 manzanas pequeñas, sin corazón cortadas en rodajas.
Preparación
Calienta el horno previamente, calienta en una cacerola la mantequilla y el aceite , sazona el pollo con sal y pimienta y fríe en la grasa a fuego mediano hasta que esté bien dorado.
Escurre y coloca en una cacerola para horno, fríe la cebolla en la misma grasa , añade la harina revuelve bien de 2 a 3 minutos , retira del calor y agrega el jugo de manzana y el caldo revolviendo para mezclarlos.
Coloca de nuevo sobre el calor y deja hervir sin dejar de revolver, agrega la salvia y rectifica la sazón si fuera necesario.
Vierte la salsa sobre el pollo, tapa la cacerola y hornea 2 horas aproximadamente , media hora antes de terminar de hornear agrega los aros de la manzana, antes de servir espuma el exceso de grasa.
Rinde 4 porciones
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