Mousse de Piña con Gelatina

 

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Ingredientes

Mousse de Piña con Gelatina

1 lata de piña
5 cucharadas de azúcar
jugo de medio limón
1 sobre de gelatina sin sabor
300 gr. de crema de leche

Para el molde de la gelatina

1 paquete de gelatina de fresa o cereza
5 cucharadas de almíbar de piña
2 tazas de agua
4 cucharadas de licor de tu preferencia
rodajas de piña para decorar

Preparación

Lo primero que se debe hacer es el mousse,  Coloca las rodajas de piña en la licuadora, licua hasta formar una crema y vierte en un tazón, agrega el jugo de limón y el azúcar.

Disuelve la gelatina sin sabor en un poco de agua caliente y agrega a la mezcla anterior, mezcla todo muy bien, agrega rápidamente la la crema batida, bate esta mezcla con un batidor de mano y vierte en un molde rectangular más estrecho que el que usarás para la gelatina, deja enfriar por lo menos durante tres horas para que se ponga bien firme.

Transcurrido este tiempo, prepara la gelatina con sabor a fresas o cerezas, agregando el almíbar de la piña y el licor, en un molde rectangular grande, vierte una capa de gelatina y coloca por los bordes ruedas de piña para decorar, mantén tibia la gelatina restante para que no endurezca, lleva el molde a enfriar , cuando la que pusiste a enfriar cuaje, saca del molde el mousse de piña, coloca en la parte central dentro del otro molde, cubre con el resto de la gelatina , lleva de nuevo a la refrigeradora, hasta que endurezca bien.

Mousse de Piña con Gelatina

Rinde 6 porciones.


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