3 1/2 taza de harina para todos los usos
1 1/2 taza de azúcar granulada
2/3 de taza de manteca vegetal
2 huevos
2 cucharadas de leche
3 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Preparación
En un tazón grande mide todos los ingredientes , en la batidora a velocidad media, o con batidos manual, mezcla todo bien, raspa de vez en cuando el tazón con una espátula de goma, con las manos forma una bola con la masa, envuelve y refrigera durante dos o tres horas, hasta que sea una masa manuable.
Precalienta el horno, engrasa ligeramente varias planchas, sobre una superficie ligeramente enharinada , extiende la mitad o la tercera parte de la masa , manteniendo el resto refrigerado . Para galletitas más tostadas, extiende la masa bien fina , para galletitas mas suaves, extiende de 3 a 4 cm. de espesor. Con un cortador de galletas empiece a formar las galletas, reúne los recortes y extiende nuevamente y repite la operación. Coloca las galletas sobre las planchas separadas una de otras, lleva a horno caliente hasta que doren.
Adorna con distintas cubiertas, retira de las planchas con una espátula y deja que refresquen sobre una parrilla.
Rinde aproximadamente 6 docenas de galletas.
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