1 pollo limpio de 1 3/4 kilos
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de aceite
1 cucharada de mantequilla
85 gr. de cebolla picada
1 cucharada de taza de caldo de menudos
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de sirope de jengibre
1 hoja de laurel
6 tallos de jengibre picado
perejil picado
Preparación
Troza el pollo en 6 presas y quita la piel, coloca las presas en una bolsa plástica y deja que el pollo se marine durante dos horas en la salsa , voltea de vez en cuando, transcurrido este tiempo retira el pollo de la salsa y seca con papel toalla.
Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola y dora. Retira el pollo y en la grasa restante saltea la cebolla, agrega la harina , el caldo, el jugo de limón, el sirope de jengibre y el laurel, incorpora el pollo , tapa la cacerola y hornea durante una hora aproximadamente hasta que el pollo esté blando, 15 minutos antes de terminar la cocción, añade el jengibre picadito y termina de hornear. Espolvorea con el perejil picado. Sirve con arroz blanco o papas fritas.
Rinde de 4 a 5 porciones
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