Salpicon de Mariscos

 

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Ingredientes

Salpicon de Mariscos


2 cucharadas de aceite de oliva o aceite para ensalada
1 cebolla grande picada
1 pimiento verde pecado
1 diente de ajo bien picado
12/4 tazas de tomate enlatado
1/2 taza de vino blanco de mesa
1/4 taza de perejil picado
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de albahaca
3/4 kilo de masa de cangrejo, cortada en trozos
1 1/2 docenas de almejas en sus ostras
3/4 kilo de filetes de róbalo o el pescado de tu preferencia
1/2 kilo de camarones limpios y sin vena

Preparación

En una cacerola con buena tapa coloca el aceite hasta que caliente bien, cocina la cebolla , el pimiento verde y el ajo hasta que esté blando, por aproximadamente 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Agrega los tomates junto con el líquido , el vino, el perejil, la albahaca, la sal, calienta hasta que hierva, reduce el calor, tapa y cocina muy lentamente durante 15 minutos más. Aumenta el calor, tapa y cocina lentamente 15 minutos más.

Aumenta el calor agrega el cangrejo y las almejas y cocina durante diez minutos más, revuelve ocasionalmente.

Agrega el pescado y los camarones y continúa la cocción hasta que el pescado se rompa en tiras fácilmente al probar con un tenedor, los camarones deberán estar rosados, sirve inmediatamente.

Salpicon de Mariscos

Rinde de 6 a 8 porciones


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