150 gr. de carne de res molida
3 manzanas de cocinar, peladas y picadas
3/4 taza de azúcar morena
1/2 taza de pasas oscuras sin pepa
1/2 taza de jugo de cidra o manzana
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de cáscara de naranja
1 cucharada de vinagre de sidra
1/2 cucharita de clavo de olor molida
1/4 taza de ron o coñac
1 cucharita de canela
masa para pastel
Masa para pastel
Ingredientes
4 tazas de harina para todo uso
1 taza de agua con una pizca de sal y azúcar
150 gr. de mantequilla
2 huevos
4 cucharitas de polvo de hornear
Preparación
Cierne la harina junto con el polvo de hornear, coloca sobre la mesa de trabajo, en el medio coloca la mantequilla y con la yema de los dedos o un mezclador especial junta hasta formar una consistencia de migas de pan, agrega los huevos y mezcla, añade el agua poco a poco, lo que la masa pide, hasta lograr una consistencia elástica y que no se pegue a los dedos ni a la mesa, deja en espera hasta el momento de usar.
Preparación
Precalienta el horno, forra el molde con la masa que preparaste con anterioridad, deja que refresque.
En un tazón mediano a fuego moderado, cocina las ciruelas, pasas y albaricoques en tres tazas de agua, reduce el calor y continúa cocinado muy lentamente durante 15 minutos o hasta que las frutas estén bien blandas, mientras coloca las nueces sobre una plancha para horno, tuesta en el horno durante 8 a 10 minutos o hasta que doren ligeramente, deja en espera.
En una taza disuelve la fécula de maíz en media taza de agua, añade poco a poco a las frutas que se están cocinado y revuelve constantemente hasta que se espese, incorpora sin dejar de revolver, el azúcar, el limón, la canela y la sal.
Vierte todo sobre el pastel ya frío, espolvorea las nueces tostadas y sirve en tajadas.
Rinde 8 porciones.
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