Masa para Pastel y Hojaldre

 

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Ingredientes


Masa para Pastel y Hojaldre

110 gr. de mantequilla sin sal
1/4 taza de agua fría
3/4 tazas de harina para todo uso
1/4 cucharita de sal

Preparación

Divide la mantequilla en tres porciones, envuelve en papel de aluminio y refrigera, en un tazón mezcla la harina cernida, la sal y cucharada a cucharada agrega el agua hasta formar una masa , trabaja con un tenedor y forma una bola , coloca en una superficie enharinada cubre con el tazón y deja reposar 5 minutos, vuelve a trabajar la masa en diferentes sentidos hasta conseguir una textura suave y elástica.

Extiende en forma más larga que ancha 28 x 15 coloca la mantequilla separadas una de otra, en la mitad de la masa y dobla la otra mitad sobre la mantequilla , une bien los bordes, envuelve en papel de aluminio y refrigera 30 minutos , coloca la masa sobre una superficie enharinada, golpea ligeramente con el rodillo y estira como lo hiciste anteriormente, es necesario mantener la mesa enharinada, dobla la masa formando tres capas y voltea de manera que los dobleces queden frente a ti. repite la operación durante 6 veces, manteniendo la masa siempre fresca, si hiciera demasiado calor refrigera, una vez terminado el doblado, refrigera.

Esta masa se puede usar para hacer diferentes pasteles, quedan deliciosos.

Masa para Pastel y Hojaldre

Rinde para un pastel de 16 porciones

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