110 gr. de mantequilla sin sal
1/4 taza de agua fría
3/4 tazas de harina para todo uso
1/4 cucharita de sal
Preparación
Divide la mantequilla en tres porciones, envuelve en papel de aluminio y refrigera, en un tazón mezcla la harina cernida, la sal y cucharada a cucharada agrega el agua hasta formar una masa , trabaja con un tenedor y forma una bola , coloca en una superficie enharinada cubre con el tazón y deja reposar 5 minutos, vuelve a trabajar la masa en diferentes sentidos hasta conseguir una textura suave y elástica.
Extiende en forma más larga que ancha 28 x 15 coloca la mantequilla separadas una de otra, en la mitad de la masa y dobla la otra mitad sobre la mantequilla , une bien los bordes, envuelve en papel de aluminio y refrigera 30 minutos , coloca la masa sobre una superficie enharinada, golpea ligeramente con el rodillo y estira como lo hiciste anteriormente, es necesario mantener la mesa enharinada, dobla la masa formando tres capas y voltea de manera que los dobleces queden frente a ti. repite la operación durante 6 veces, manteniendo la masa siempre fresca, si hiciera demasiado calor refrigera, una vez terminado el doblado, refrigera.
Esta masa se puede usar para hacer diferentes pasteles, quedan deliciosos.
Rinde para un pastel de 16 porciones
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