600 gr. de papas
2 paltas o aguacates
jugo de limón
100 gr. de tomates pequeños
hojas de lechuga
hojitas de perejil
Vinagreta
250 gr. de tomates
4 cucharas de aceite de oliva
3 cucharas de vinagre blanco
sal y pimienta al gusto
1 pizca de azúcar
Preparación
Lava bien las papas con una escobilla de cocina, pon en agua para que hiervan hasta que estén tiernas, pela y corta en rebanadas gruesas.
Pela las paltas, corta por la mitad y quita la semilla, corta la pulpa en rebanadas rocía con unas gotas de limón, esto evita que se oscurezcan o se oxiden.
Lava las hojas de lechuga y seca bien, corta en trozos de regular tamaño, lava los tomates y corta en rodajas y mezcla con las papas, los aguacates y la lechuga o col en una ensaladera.
Para la vinagreta, lava los tomates, corta por la mitad, saca las semillas y pica en trocitos, aparte mezcla el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el azúcar, agrega los tomates picados y mezcla bien, cuando vayas a servir, aliña las legumbres en la ensaladera con la vinagreta,
Esparce por encima el perejil finamente picado
Rinde 4 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario