3/4 tazas de agua (para la grenetina)
5 cucharaditas soperas de grenetina
1/2 taza de glucosa
1/2 taza de agua
2 tazas de azúcar
saborizante artificial
colorantes artificiales
maicena
fuentes para horno con paredes
1 embudo
Preparación
Disuelve la grenetina en el agua y deja que repose, para hacer el jarabe, mezcla el agua con la glucosa hasta que se disuelva, agrega poco a poco el azúcar sin dejar de resolver.
Lleva a fuego hasta que hierva y agrega un poco de colorante, unas gotitas de ácido cítrico, para realzar el sabor y 1/2 cucharada de saborizante artificial del sabor que prefieras, fresa, limón, naranja, etc.
Incorpora la grenetina reposada hasta que se disuelva bien, llena una fuente con maicena y con un palito hazle unos huecos, separados unos de otros.
A través de un embudo obstruido con un palito, llena los huecos con la mezcla previamente preparada, lleva ahorno a baja temperatura hasta que se deshidraten, saca del horno y deja enfriar de 4 a 8 horas aproximadamente. Desprende las gomitas, revuelca en azúcar y a degustar!!
Rinde entre 15 a 20 gomitas, depende mucho del tamaño de cada gomita.
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