1 1/2 taza de dátiles sin semillas y picadas
1/4 taza de azúcar
1/2 taza de almendras sin pelar
1 1/2 taza de harina para todos los usos
1 taza de limonada
1 1/2 de avena cruda, de cocción rápida
1/2 taza de azúcar comprimida, morena
3/4 de taza de mantequilla
sal
Preparación
En una cacerola a fuego alto, cocina los dátiles, la limonada, el azúcar y la sal hasta que hierva, cocina muy lentamente durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté muy espesa, revolviendo de vez en cuando, retira del horno, incorpora revolviendo las almendras picadas.
Engrasa y enharina un molde cuadrado de 23 cm. En un tazón mediano y con un tenedor , mezcla bien la harina, la avena, el azúcar morena y 1/4 cucharadita de sal, con un cuchillo corta la mantequilla hasta que la mezcla se asemeje a grumos gruesos. Extiende la mitad de la mezcla de avena en el fondo del molde, esparce uniformemente la mezcla de dátiles sobre la capa de avena, vierte suavemente el resto de la mezcla sobre la cama de dátiles, lleva a horno caliente por espacio de 30 minutos o hasta que este dorado ligeramente, corta en 18 barras, guarda en un recipiente con tapa hermética.
Rinde 18 barras
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