1 kilo de espinacas
1/2 taza de mantequilla
2 cucharadas de queso blanco rallado
1 cucharada de harina de trigo
4 huevos
2 tazas de leche
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
Preparación
Coloca en la licuadora la leche con la harina de trigo, la sal, la pimienta y la nuez moscada, incorpora bien los ingredientes y lleva al fuego hasta que hierva y espese.
Aparte lava las espinacas, quita el tallo y pon a fuego por tres minutos, con agua que las cubra, separa y escurre bien pica bien menudo, bate los huevos y mezcla con las espinacas, la salsa blanca y el queso y coloca todo en molde previamente enmantequillado , es preferible usar un molde con tubo en el medio, lleva a horno precalentado, coloca en baño María y deja que cocine durante 40 minutos.
Desmolda sobre una bandeja y si deseas dar una presentación bonita, adorna con huevo duro desmenuzado alrededor del flan. Acompaña con vegetales, puré o lo que más te agrade.
Rinde de 8 a diez porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario