12 tomates de regular tamaño
1 lata de champiñones
1 cebolla
1 cucharada de perejil
1 cucharada de migas de pan
2 cucharadas de puré de tomates
vino blanco
2 dientes de ajo
pan rallado
aceite sal
Preparación
Escoge los tomates que sean del mismo tamaño, de color rojo vivo, no muy maduros, con un cuchillo con filo, corta la parte superior de cada tomate, levanta la tapa y con una cucharilla quita las semillas y parte de la carne, que queden como una pequeña olla, esparce un poco de sal en cada tomate y coloca en una fuente boca abajo.
En aceite fríe la cebolla picada muy finita, cuando estén fritas agrega el ajo y los champiñones picados, rehoga todo a fuego alto, sazona con sal, agrega el vino y las migas de pan remojadas en un poco de caldo o agua previamente escurridas, añade el puré de tomates y cocina hasta espesar , remueve para que no se vaya a quemar, retira del fuego, agrega el perejil picado muy finito y rellena los tomates.
A la hora de servir esparce migas de pan un chorro de aceite de oliva y lleva a horno caliente por diez minutos, si deseas comerlos sin llevar al horno puedes hacerlo, sirve sobre una cama de salsa de tomates.
Rinde 12 porciones
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