1 1/2 kilo de pierna de cerdo deshuesada pero con piel
pimienta
1/2 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharada de mantequilla líquida
1/2 manojo de mejorana
1/2 manojo de tomillo 1 taza de caldo
210 gr. de cebollas pequeñas
2 tomates
1/2 taza de vino blanco seco
1 cucharadita de miel
sal y maicena
Preparación
Con la punta de un cuchillo muy filoso, raya el pellejo en forma de cuadrados muy pequeños, cocina durante dos minutos , saca y seca muy bien, sazona con pimienta molida y clavo molido.
Coloca en una asadora grande vierte la mantequilla líquida y deja que dore, agrega la mejorana, el tomillo y el caldo , lleva a horno caliente por espacio de una hora, con la piel hacia arriba.
Pela las cebollas, sumerge los tomates en agua hirviendo , enjuaga y quita las cáscaras , corta en cuartos quitando la base del tallo, agrega ambos al asado, junto con el vino y hornea 50 minutos más, mezcla la miel con el caldo del asado y unta la pierna de cerdo , hornea otros diez minutos más , retira la carne y deja en reposo 15 minutos, manteniendo caliente.
Cuela el caldo del asador y salpimienta, espesa con un poco de maicena , corta la carne en rebanadas y sirve con salsa.
Rinde 6 porciones
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