1 kilo de harina sin preparar
6 huevos
1/2 kilo de espinacas
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de ajo molido
1/2 cuchara de cebolla
100 gr. de queso rallado
1/2 kilo de tomate maduro
Preparación
Lava cuidadosamente las hojas de la espinaca y la acelga, licua con una taza de agua, coloca la harina previamente cernida, sobre la mesa de trabajo que semeje un volcán, coloca en el centro los huevos , la espinaca y la acelga licuada, una cucharada de aceite y sal si hiciera falta, agrega agua y forma una masa manuable, frota bastante.
Separa una porción y el resto guarda en una bolsa de plástico, estira con un rodillo hasta obtener una lámina delgada, enharina y dobla varias veces si presionar , corta con un cuchillo filoso de acuerdo al ancho que desees, desdobla , coloca sobre papel enharinado para que seque o si deseas puedes cocinar inmediatamente en abundante agua con sal, una cuchara de aceite, hasta que tenga la consistencia deseada, enjuaga con abundante agua fría, coloca en la olla y agrega un trozo pequeño de mantequilla. Sirve con la salsa que más te agrade.
Rinde un kilo de pasta verde.
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