Torta de Piña y Cerezas

 

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Ingredientes

Torta de Piña y Cerezas

170 gr. de mantequilla suave
170 gr. de azúcar en polvo
3 huevos grandes batidos
170 gr. de harina preparada
1 cucharada de esencia de vainilla

Relleno y Cubierta

8 rodajas de piña en conserva
1/2 taza de crema de leche batida hasta que doble
2 cucharaditas de compota de albaricoque
6 cerezas congeladas

Preparación

Calienta el horno, engrasa y enharina un molde de torta de siete pulgadas, aparte bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que estén cremosas.

Agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir, vierte la harina con movimientos envolventes, sin batir y finalmente la vainilla, vierte en el molde , mueve hasta que la superficie esté plana, lleva a horno caliente de 30 a 40 minutos, o hasta que la masa esté firme, voltea y deja enfriar en una parrilla de alambre.

Una vez frío divide en tres capas.

Relleno

Con un cuchillo bien afilado corta cada rodaja de piña por la mitas de manera que nos den anillos muy finos, reserva siete rodajas para la decoración.

Corta en trozos pequeños el resto de las rodajas y mezcla con la crema, extiende sobre una de las capas de la torta, una cuchara de compota de albaricoque y cubre con la mezcla de piña y crema.

Repite esta operación en la siguiente capa. Finalmente cubre con la compota la capa superior y decora con las rodajas de piña, coloca una cereza en el centro de cada rodaja.

Puedes usar otras frutas en lugar de piña.

Torta de Piña y Cerezas

Rinde 16 porciones


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