100 gr. de cebolla pelada y picada
2 cucharadas de harina
2 tazas de caldo de pollo
1 diente de ajo pelado y triturado
sal y pimienta negra
180 gr. de salchichón rebanado
100 gr. de frijoles blancos pequeños
400 gr. de tomates picados en cuñas
Preparación
Limpia y deja en remojo los frijoles desde la noche anterior. Calienta el aceite en una olla y fríe la cebolla hasta que este doradita, agrega la harina y deja que cocine por unos minutos.
Añade el caldo de pollo y deja que hierva. agrega el ajo, el salchichón rebanado, los frijoles remojados y escurridos , los tomates con su jugo, la sal y la pimienta. deja que hierva y luego tapa y cocina a fuego lento, aproximadamente una hora y media, revolviendo de vez en cuando, en la olla de presión, cocina a fuego alto por 25 minutos.
Sirve con pan de centeno.
Rinde 5 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario