Salsa Inglesa

 

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Ingredientes

Salsa Inglesa

1 cebolla
3 cucharadas de mostaza
1/2 vaso de melaza
1 trozo de jengibre
1 cucharada de pimienta entera
1/2 cucharada de pimienta roja en escamas
1/2 vaso de salsa de soja
1 cucharadita de clavo de olor
1/2 cucharadita de cardamomo
1/2 cucharadita de curry
1 anchoa
1 astilla de canela
1/2 litro de vinagre
1/4 litro de agua
1/4 litro de pulpa de tamarindo

Preparación

En una gasa de cocina, coloca la cebolla, los ajos, la mostaza, las pimientas, el genjibre, la canela, el cardamomo,  haz como si fuera una bolsa con la gasa, cierra con una cuerda muy fuerte para que las especies no se vayas a salir de la bolsa.

En una olla aparte coloca el vinagre, la melaza, la soja y el tamarindo, añade la bolsa de especias y deja que hierva por espacio de 45 minutos, aparte mezcla la sal, el polvo de curry y la anchoa,  agregamos a la olla y retiramos del fuego.

Coloca el líquido, incluido la bolsa de especias, en un frasco herméticamente tapado y refrigera por espacio de dos semanas, agitando eventualmente durante este tiempo, transcurrida las dos semanas, retira la bolsa de especias y coloca en un frasco la salsa, cada vez que uses esta salsa deberás agitar vigorosamente.

Salsa Inglesa

Rinde más de un litro de salsa inglesa.


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