Langosta a la Americana

 

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Ingredientes

Langosta a la Americana

2 kilos de langosta
100 gr. de manteca
500 gr. de tomates pelados
1 vaso de coñac
1/2 vaso de aceite
1/2 litro de vino blanco seco
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo
sal y pimienta

Preparación

Corta en trozos la langosta cruda, tritura los filamentos de carne adherida al caparazón y se pasa por un poco de manteca hasta formar un puré.

Calienta en una sartén grande la manteca y el aceite y se fríe la carne en trozos, agrega el ajo machacado, vierte el coñac, se le prende fuego y se deja que el alcohol se evapore, cuando la llama se haya apagado agrega el vino blanco y los tomates a los que se quita previamente las semillas y reducidos a puré.

Sazona con sal y pimienta y deja cocinar durante veinte minutos , retira los trozos de langosta y conserva en un lugar caliente , continúa cocinando la salsa que quedó en la sartén a fuego más fuerte, agrega el perejil, sigue agregando los demás ingredientes hasta que la salsa haya tomado más consistencia .

Coloca los trozos de carne en una fuente y espolvorea con perejil finamente picado, acompaña con papas, ensaladas como más te guste.

Langosta a la Americana

Rinde de 4 a 6 porciones



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