Pollo Japones

 

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Ingredientes 

Pollo Japones

1 kilo de pollo
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharada de mantequilla
1 taza de caldo de pollo
1 1/2 taza de jugo de piña
1/2 taza de vino blanco semiseco
1/4 taza de vinagre
1 1/2 cucharada de salsa de soja
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata de piña en conserva
3 cucharas de maicena
2 cucharadas de mermelada de naranja

Preparación

Corta el pollo en 8 pedazos y sazona con sal, pimienta y jengibre dora en la grasa y coloca en una olla de fondo grueso, agrega el caldo, el jugo de piña , el vino, la salsa de soja y el vinagre.

Deja hervir lentamente por unos 10 minutos, corta los pimientos en rodajas y vierte en la olla , cocina 10 minutos, saca el pollo y los pimientos de la olla.

Sazona la salsa con la mermelada y una porción pequeña de la salsa de soja  y jengibre si asi lo deseas, espesa la salsa con harina de papa disuelta previamente en agua, regresa el pollo y los pimientos a la olla y agrega la piña, adorna el plato con poro picado y desmenuzado si es de tu agrado y sirve con arroz o fideos sancochados.

El sabor de este plato es excepcional por la mezcla de sabores salados y dulces.


Pollo Japones

Rinde de 6 a 8 porciones.

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