1/2 coliflor pequeña
1/2 libra de calabaza
sal, pimienta blanca, nuez moscada
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 1/2 taza de leche
4 yemas de huevo
6 claras de huevo
1 taza de queso suizo
1 taza de queso gruyere rallado
Preparación
De antemano calienta el horno, hierve la coliflor y la calabaza en agua con sal hasta que estén tiernos , escurre bien y pasa por la licuadora, agrega la sal, la pimienta y la nuez moscada, esta mezcla debe estar bien sazonada.
Prepara una salsa blanca calentado la leche y derritiendo la mantequilla, en una olla aparte, agrega la harina y revuelve bien hasta formar una pasta, cocina a fuego bajo durante 5 minutos, agrega la leche caliente y deja hervir revolviendo hasta que espese, retira del fuego, agrega las yemas una por una y añade el puré de vegetales y el queso, bate las claras a punto de nieve y envuelve con la mezcla de vegetales.
Engrasa un molde para soufflé, vierte la mezcla y hornea de 35 a 40 minutos.
Rinde seis porciones
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