1 porción de masa para pie
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de maizena
1 kilo de ciruelas roja maduras, cortadas en gajos
1 pizca de sal
6 galletas de jengibre
Preparación
Prepara la costra para pye, siguiendo las instrucciones de la receta, lleva a horno caliente y deja que enfríe, en una sarten honda, mezcla el azúcar y la maicena, la sal y 1/3 de taza de agua fría.
Incorpora los gajos de las ciruelas con cáscara, calienta esta mezcla a fuego moderado, mueve ocasionalmente, una vez que rompa el hervor, déjala al fuego por dos minutos más, moviendo siempre con una cuchara de madera.
Retira la sarten del fuego, vierte por cucharas sobre la costra que ya debe estar fría, refrigera por espacio de tres horas , para servir saca el pye del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos, para darle un toque final, espolvorea las galletas de jengibre, molidas, sirve con el té o café de tu preferencia.
Rinde 16 porciones
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