2/3 de taza de galletas molidas
2 tazas de azúcar
1/8 cucharadita de canela molida
3 cucharadas de mantequilla
1/2 kilo de requesón
4 huevos
ralladura de un limón
jugo de medio limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de maizena
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1 taza grande de crema agria.
Preparación
Mezcla las galletas molidas con dos cuchara mezcladas de azúcar y la canela, se añade la mantequilla derretida, se mezcla todo muy bien, molde engrasa un molde para pastel, espolvorea con 1/4 parte de la mezcla de las galletas en los lados del molde y extiende a lo largo del mismo, bate los quesos juntos hasta que estén cremosos y ligeros, añade gradualmente los huevos batiendo vigorosamente después de cada adición, agrega la ralladura y el jugo de limón y el extracto de vainilla , por separado revuelve la maizena, la harina y la sal, agrega a la mezcla anterior, junto a la mantequilla derretida y la crema.
Mezcla todo perfectamente y vacía en el molde previamente engrasado, lleva a horno caliente a fuego moderado por espacio de 1 1/2 hora , transcurrido este tiempo apaga el horno y deja el pastel dentro durante dos horas más, este pastel se encoge ligeramente al enfriarse.
Rinde entre doce a catorce porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario