8 naranjas
4 tazas de fresas frescas picadas gruesas
2 latas de azúcar granulada
1 cucharada de jugo de limón
3 tazas de agua hirviendo
100 gr. de gelatina sabor fresa
15 a 20 arándanos
1 flor echa con la corteza de naranja
Preparación
Pela las naranjas (5), pica menudo, coloca en un bol junto alas fresas picadas y el azúcar, revuelve con mucho cuidado, deja en reposo hasta que el azúcar se disuelva.
En un tazón disuelve la gelatina en agua hirviendo, agrega 3 tazas de agua fría, el jugo de un limón y la mezcla de las frutas, enfría en el refrigerador hasta que la mezcla tenga consistencia de clara de huevo sin batir, revolviendo ocasionalmente, vierte entonces en un molde de tubo, lleva a la refrigeradora.
Antes de servir, sumerge el molde en agua caliente durante 10 segundos, agita ligeramente hasta que la gelatina se desprenda, voltea sobre una fuente redonda.
Pela y corta la naranja restante y coloca en rodajas al rededor del molde, con la cáscara de naranja y un poco de imaginación trabaja una flor para colocar en la parte central del molde. Corta en tajadas y sirve.
Rinde 10 o 14 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario