300 gr. de tomates
1 cebolla
3 cucharadas de gelatina sin sabor
20 gr. de manteca
1/2 taza de crema de leche
1 cucharadita de aceiote
2 tomates para decorar
Preparación
Disuelve la gelatina en agua fría, pela, quita las semillas y pica en cuadritos pequeños el tomate, en una olla calienta la manteca y rehoga la cebolla, agrega el tomate cortado.
Sazona con sal y pimienta y deja cocinar la preparación a fuego lento durante 20 minutos.
Retira la cacerola del fuego pasa la preparación por la licuadora y luego cuela para de esta manera formar un puré suave.
Disuelve la gelatina a fuego lento agrega el puré de tomates y deja enfriar esta mezcla durante 30 minutos, mientras bate la crema de leche hasta que esté bien espesa y agrega el puré.
Vierte sobre un molde bajo y golpea ligeramente la base para evitar se formen burbujas, después de un par de horas desmolda y sirve en tajadas.
Rinde 6 a 8 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario