1/2 kilo de carne para guisar
60 gr. de migas de pan
30 gr. de cebollitas encurtidas picadas
sal y pimienta molida
1 huevo
10 lonjas de tocineta
4 tomates
3/4 kilo de papas peladas
aceite o manteca para freír
Preparación
Precalienta el horno, prepara la carne quitando toda la grasa y muele , mezcla en u tazón con las migas de pan, cebolla, los sazonadores y el huevo, divide esta mezcla en 10 porciones y forma tortitas de 2 1/2 centímetros de grueso.
Quita la piel a la tocineta y con el lomo de la hoja del cuchillo estira sobre una superficie plana. Envuelve cada tortita con una hoja de tocineta formando como un cuello , todo alrededor , coloca en una plancha poco profunda, barniza con aceite y hornea de 50 a 60 minutos.
Con la punta de un cuchillo marca una cruz en la parte superior de cada tomate , barniza y hornea en la parte inferior del horno, durante los últimos 10 minutos de cocción de la carne.
Corta las papas en cubitos y fríe en manteca bien caliente, hasta dorar bien, coloca las papas doradas en el centro de la fuente y alrededor las tortitas y los tomates.
Rinde 4 porciones
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