1/2 kilo de fideos de tu preferencia
2 tazas de almejas en conserva
2 cucharadas de aceite
130 gr. de champiñones rebanados
2 tazas de apio picado
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
3 huevos
Preparación
Cocina los fideos como lo haces siempre, escurre y mantén caliente, mide las almejas con su líquido completando con agua hasta llegar a las dos tazas, si fuera necesario, deja en espera.
Mientras tanto en una cacerola de 16 tazas de capacidad calienta el aceite a fuego moderado y cocina el apio y los champiñones hasta que estén blandos, 10 minutos aproximadamente, descarta el ajo, agrega la harina, la sal y la pimienta revolviendo para unirlos bien, poco a poco agrega el líquido de las almejas , sin dejar de revolver hasta que espese la salsa.
Aparte bate los huevos ligeramente , incorpora un poco de la salsa caliente y poco a poco vierte el huevo batido a la salsa , revolviendo rápidamente para evitar se formen grumos , evita que hierva la salsa. Agrega los macarrones y revuelve con mucho cuidado hasta mezclar bien.
Rinde 5 porciones.
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