Gelatina de Naranja

 

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Ingredientes

                                       Gelatina de Naranja

1/2 litro de jugo de naranja
2 hojas de colapez
1 clara de huevo
1/2 kilo de azúcar

Preparación

Coloca el jugo de naranja para hervir con el azúcar y se deja a fuego lento, durante media hora, agrega luego la clara de huevo batido, deja hervir unos minutos más y pasa por un paño húmedo o colador fino.


Se coloca de nuevo a fuego y se añade la colapez, desleída en un poco de agua caliente, se deja de nuevo cocer despacio hasta que esté en su punto.

Para conocer el punto vierte una cucharadita en un plato con agua y deja enfriar, si se despega con facilidad retira del fuego, si no ocurre esto deja cocinar un poco más de tiempo.

Pasa por último a un molde para flan, donde se deja enfriar bien antes de sacar, esta gelatina sirve como postre o aperitivo y también para adornar platos dulces.

Gelatina de Naranja

Rinde de 4 a 6 porciones.

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